sábado, 11 de octubre de 2014

Tofu (o atún fresco para los omnívoros) con camagrocs y verduritas.





Empezamos este apartado de recetas para que podáis organizar vosotros mismos un menú. Como todas nuestras tapas son frías, aquí podéis encontrar recetas de platos calentitos que apetecen ahora que llega el frío.

Hoy traemos una receta que tanto puede ser para omnívoros como para vegetarianos, solo hay que cambiar un ingrediente. No dudéis en dejar vuestros comentarios si os surge alguna duda a la hora de hacer esta receta.

Qué aproveche! 

Ingredientes (para dos personas):

Tofu (o atún fresco) un filete gordito por persona.
5 cucharadas salsa de soja
2 dientes de ajo
Medio calabacín
2 zanahorias
8 espárragos trigueros
Un puñado de cantharellus lutescens (camagrocs)
mostaza
sal
romero
aceite
sal maldon

Ponemos en un bol la salsa de soja, los dos dientes de ajo pelados y machacados, una ramita de romero,una cucharadita de mostaza, el tofu cortado en filetes de un dedo de grosor aprox. y cubrimos de aceite. Lo tapamos con film y dejamos macerar unas horas (el tofu es muy soso así que cuanto más lo dejemos, más gustoso estará. El atún creo que con una hora tendrá más que suficiente).
Por otro lado pelamos y cortamos en juliana las zanahorias y las pochamos en una sartén con un poquito de aceite, añadimos el calabacín y los trigueros también en juliana (que se hacen muy rápido), salamos y reservamos. Por otro lado pasamos por la sartén las setas con un pelín de aceite y sal, dejamos que se evapore el agua que suelten.
Hacemos el tofu a la plancha echándole por encima un poquito del jugo de la maceración. 
Montamos el plato poniendo en tofu, encima las verduritas y por último los cantharellus con unas escamas de sal maldon por encima.
Si os animáis con la versión atún fresco, recordad dejadlo poquito hecho, sino, pierde la gracia.

2 comentarios:

  1. ¡Genial! Para probar las dos recetas, tanto con el atún como el tofu. Ya os diré cuando las prepare....

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  2. Perfecto!! si quieres también nos puedes enviar una foto cuando las hagas!
    Gracias por pasarte David!

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