domingo, 19 de octubre de 2014

Arroz con trompetas de la muerte, verduritas y algas.

Y seguimos con las trompetas.
Hoy para comer hemos hecho un arroz super sabroso con las setas que cogimos ayer.
Esperamos que os guste!!


















Ingredientes para dos personas:
-2 cebollas medianas
-1 tomate rallado
-1/2 pimiento rojo
-1 zanahoria
-1 calabacín
-6 espárragos verdes
-un mini puñado de spaguettis de mar (algas)
-3 cucharadas de salsa de soja
-1 taza de arroz redondo
-sal

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una paella con un poco de aceite.
Cuando coja color pero sin que llegue a quemarse, añadimos el pimiento y la zanahoria picados. Pasados 2 minutos le echamos el tomate rallado. Dejamos que se sofría bien para que nos quede muy potente de gusto.
Ponemos las algas en remojo para que se hidraten.
Le quitamos el tallo más duro a los espárragos, los cortamos en cuatro y los  añadimos al sofrito. Cortamos el calabacín y lo añadimos también. Mientras se nos van haciendo las verduras con el sofrito, ponemos a hervir 3 tazas de agua con la soja y los tallos de los espárragos. Lo dejamos a fuego bajo 10 minutos.
Añadimos el arroz y las algas escurridas al sofrito, revolvemos bien y echamos el agua que teníamos hirviendo. Rectificamos de sal.
Dejamos en el fuego diez minutos y cinco más en el horno que habremos precalentado a 180 grados.
Sacamos del horno y lo tapamos dejándolo reposar 5 minutos más.
Que lo disfrutéis!

4 comentarios:

  1. las recetas que publicáis son geniales !! hoy aprovechando que he cogido unas trompetas voy a probar de hacer alguna!!
    gracias sister catering!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí anónimo por pasarte por el blog!! que te salgan riquísimas!

    ResponderEliminar
  3. Fantástica receta!
    Maricarmen

    ResponderEliminar

Gracias por dejarnos un comentario!