Para este arroz hemos utilizado unos fredolics (tricholoma terreum) cogidos este fin de semana y unas verduritas para potenciar más el sabor.
Ingredientes para dos personas:
-Dos cebollas
-Un pimiento verde.
-Una zanahoria grande.
-Un calabacín.
-Un puñado de guisantes.
-Un piñado de fredolics.
-Un diente de ajo.
-Salsa de soja.
-Dos cucharones de arroz redondo.
-Caldo de verduras o agua.
-Aceite.
-Sal.
Picamos las cebollas y las ponemos en la cazuela a pochar, añadimos sal y dos cucharaditas de salsa de soja.
Cuando las tenemos bien confitadas, añadimos el pimiento verde y la zanahoria picados también.
dejamos que el sofrito se haga bien y añadimos entonces el calabacín troceado.
Echamos el arroz y los guisantes y removemos.
es el momento de echar el caldo pero si hemos hecho un sofrito muy potente, con agua nos bastará.
Ya sabéis, el doble de líquido que de arroz. Dejamos que vaya hirviendo a fuego medio.
Mientras en una sartén freímos un diente de ajo y cuando esté dorado añadimos los fredolics con un pellizco de sal.
Los dejamos freir hasta que suelten el agua y se vuelva a evaporar,
Cuando al arroz le queden cinco minutos, añadimos los fredolics.
Pasados 20 minutos retiramos el arroz del fuego y dejamos reposar tapado cinco minutos más.
Bon apéttit!!
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