domingo, 20 de septiembre de 2015

Pechuga de pollo rellena a baja temperatura

Llevamos dos semanas viendo el nuevo programa de los hermanos Torres y nos está gustando mucho. Con productos al alcance de todos los bolsillos hacen unas recetas espectaculares y con unas presentaciones preciosas.
Aquí os dejamos nuestra versión de sus rollitos de pollo, 
Animaos y probadla, a nosotras nos ha gustado mucho y el pollo queda super jugoso.

Ingredientes para 4 personas

-2 pechugas de pollo
-4 espárragos verdes
-2 lonchas de jamón ibérico
-un puñado de pistachos
-sal
-pimienta
-brotes tiernos o mezclum

Preparación:

Abrimos las pechugas hacia un lado sin acabar el corte y lo mismo hacia el otro lado (que nos quede como si fuera un abanico). La ponemos abierta sobre un trozo de papel film y la salpimentamos, vamos rellenando con los espárragos (cortándoles la parte que sobresale de la pechuga), los pistachos y el jamón (podemos rellenar a nuestro gusto, tomates secos, piñones, anacardos...).
Seguidamente enrollamos la pechuga acompañándola con el papel film, apretando hasta que nos quede un rollito y lo cerramos por las puntas como si fuera un caramelo. Repetimos la operación con la otra pechuga. Una vez las tenemos con el papel film las metemos por separado en una bolsita de congelar alimentos, enrollamos y volvemos a cubrir con papel film asegurándonos que no les entre agua.
Ponemos un cazo con agua al fuego y sumergimos los rollitos con un peso encima para que no floten y mantenemos durante 25 minutos a fuego lento para que el agua no llegue a hervir, es una cocción a baja temperatura.
Pasado este tiempo sacamos los rollitos y dejamos enfriar.
Montamos el plato y disponemos unas rodajas del rollito y lo acompañamos con unos brotes de lechuga, podemos acompañarlo con una vinagreta de mostaza, cebollino o simplemente una mayonesa suave.


Bon appetit

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