domingo, 18 de octubre de 2015

Parmentier de patata con fredolics.

Para este domingo os proponemos otro plato fácil, una crema ligera de patata que combinaremos, ahora que estamos en plena época de setas de otoño, con unos fredolics recién cogidos, qué buenos!



PARMENTIER CON FREDOLICS
(Fredolic: Tricholoma terreum)

Ingredientes para 4 personas

4 patatas grandes
1 puerro
Mantequilla
1 vaso de nata líquida
Sal
Pimienta
Un puñado de fredolics
Brotes de rábano picante

Hervimos 4 patatas  sin piel y  medio puerro. Pasados unos 20 minutos comprobamos que estén bien cocidas y las pasamos todo por el turmix o batidora junto con un poco del agua de la cocción, una nuez de mantequilla y un vaso de nata líquida aproximadamente, tiene que quedar una consistencia cremosa. Añadimos sal y pimienta y reservamos.
En una sartén salteamos unos fredolics  y unos trozos de puerro  hasta dejarlos  al dente.
Montamos el plato: En un bol o plato hondo disponemos la crema de patata y vamos decorando con los fredolics alternándolos con el puerro y brotes de rábano picante que nos darán frescura al plato.
Es un plato que sorprenderá a vuestros invitados y queda precioso!

Bon profit!

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