domingo, 13 de septiembre de 2015

Patatas suecas hasselback

Hoy os traemos una receta sueca, muy muy fácil, que te permite salir de la cocina y hacer otras cosas. Unas patatas que tanto sirven de guarnición como de entrante. Manos a la obra!!


Ingredientes para dos personas:

-4 patatas medianas
-50 gr de mantequilla pomada
-tomillo
-1 diente de ajo machacado
-sal
-pimienta
-ralladura de medio limón o lima
-aceite de oliva

Preparación:

Calentamos el horno a 180 grados arriba y abajo. Lavamos bien las patatas y las secamos. En su base más amplia, a un centímetro, atravesamos un palillo de los de brocheta que nos hará de tope al cortarlas. Con un cuchillo vamos cortando en rodajas. Por otro lado mezclamos la mantequilla, tomillo, ajo, sal, pimienta y la ralladura de limón y untamos bien las patatas, introduciendo la mezcla por las ranuras. Disponemos en una fuente de horno y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
El tiempo de cocción variará según el tamaño de las patatas. Nosotras las hemos tenido 60 minutos.
La casa se os inundará de un aroma riquísimo.
Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos un comentario!