Es un pastel laborioso pero queda muy rico y el contraste de la mermelada con el chocolate es delicioso.
Quien se va a resistir a este clásico?
Tarta Sacher
Para el bizcocho:
120 gr. mantequilla
120 gr. azúcar
5 huevos (separar claras y yemas)
150 gr. chocolate fondant
120 gr. harina
1 cucharadita de levadura
100 gr. azúcar
1 yogur griego
6 cucharadas generosas de mermelada de albaricoque (parece mucha pero no lo es)
Para la cobertura:
150 gr. chocolate fondant partido en trozos pequeños
150 gr. nata líquida
40 gr. mantequilla
Se bate la mantequilla reblandecida junto con el azúcar hasta
que quede un compuesto espumoso, se le añaden las yemas de una en una
removiendo con la espátula hasta que estén incorporadas.
Se funde el chocolate fondant con un chorrito de agua y
cuando se enfríe se añade a la preparación anterior junto con el yogur.
Se añade la harina con la levadura tamizada y por último, con
movimientos envolventes, las claras a punto de nieve que se habrán batido
previamente con los 100gr. de azúcar (se empiezan a batir con un pellizco de
sal y cuando están blancas se les añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que
estén bien firmes.).
Se engrasa y enharina un molde redondo desmontable, se vierte
la preparación y al horno precalentado a 180ºC unos 45 min. o hasta que al
pinchar con un cuchillo salga limpio.
Se deja enfriar, se desmolda, y se parte por la mitad. Se
unta una mitad con la mermelada y se vuelve a cerrar.
Para la cobertura se pone a calentar la nata y justo antes de
hervir se retira del fuego y se vierte sobre el chocolate que se habrá puesto
previamente en un bol, se remueve con la espátula y se le echa la mantequilla,
seguir removiendo hasta que quede una mezcla lisa y brillante.
Disponemos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos el
chocolate por encima ayudándonos con una espátula para que nos queden todos los
lados cubiertos.
Una tacita de un buen té, un trozo de pastel y a disfrutar de
la merienda!
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