lunes, 29 de febrero de 2016

Falso Risotto

Estáis cansados del típico arroz de los domingos? Os proponemos esta receta fácil y original con la que confundir a vuestros invitados, creéis que se darán cuenta que lo que están comiendo no es arroz? Hacerlo y explicarnos  vuestro resultado.

Ingredientes: (para 1,5 litros de caldo - 4 personas)
1 kg huesos rodilla y caña (en trozos)
½ kg carne ternera (morcillo en trozos)
250 ml vino tinto
150 gr cebolla
200 gr zanahoria
2 puerros
1 rama apio
100 gr de boletus secos
Aceite
Ramillete de hierbas
500 gr. pasta de sopa piñones


Preparación:
Para el caldo oscuro:
Poner los boletus en remojo.
Lavar y cortar las verduras desechando la parte verde oscuro del puerro.
Colocar en una bandeja del horno los huesos y dejarlos 40’ a 180º hasta que estén tostados. En los últimos 20’ añadir las verduras cortadas a la fuente. Reservamos.
En una cazuela doramos la carne con  2 o 3 cucharadas de aceite. Retiramos de la cazuela y añadimos medio vaso del vino para recuperar todos los jugos. Reservamos.
Sacamos la bandeja del horno retiramos huesos y verduras y sobre los fogones le añadimos el resto del vino para recuperar jugos.
Añadimos todos los ingredientes (carne, huesos, verduras, boletus hidratados y el agua de la hidratación), y los jugos a la olla donde vamos hacer el caldo. Añadimos las hierbas y agua para que los cubra y un poco más (2,5 cm por encima de los huesos).
Dejamos reducir 2 a 4 horas a fuego suave, espumando cada vez que veamos espuma en la superficie para conseguir un caldo limpio y transparente. Una vez hecho colamos por un chino. Una vez frío podemos retirar la capa de grasa de la superficie si la hubiere. Por último pasamos por un colador fino o una estameña para dejarlo totalmente limpio.

En una cazuela ponemos aceite y añadimos los piñones de pasta y rehogamos a continuación vamos añadiendo el caldo caliente de cucharón en cucharón y removiendo para que se vaya absorbiendo igual que harías un risotto. Controlar el tiempo de cocción de la pasta según la marca, una vez llegada a término retiraremos y ya estará a punto para servir. Podemos añadir a gusto parmesano y mantequilla si se desea.


4 comentarios:

  1. Vaya pinta!! Se puede hacer con un caldo menos elaborado? Es decir, quedará bueno también?

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  2. También quedará bueno pero es importante que sea un caldo un poco concentrado, que tenga mucho sabor y sobre todo no olvides echar los boletus, le dan un sabor especial.
    Gracias por tus comentarios Leo!

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  3. Valueable for information. Is there any further you would recommened on this?


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