domingo, 8 de febrero de 2015

Patatas trufadas

Viva el domingo!!, porque es el último día de la semana, porque es festivo y porque hoy ha hecho un día espléndido! frío pero soleado. Ya está bien de decir que los domingos son tristes porque nos recuerdan que otra dura semana laboral está al caer. Somos firmes defensoras de los domingos y para celebrarlo hoy proponemos receta con ingrediente estrella, la trufa negra.

Estas patatas quedan muy cremosas y se preparan sin complicaciones. Veréis qué fácil!
































Ingredientes para dos personas:

-Cuatro patatas medianas o dos grandes.
-50 gr. de mantequilla
-Nata líquida
-Sal
-Trufa negra (nosotras hemos usado carpaccio de trufa negra en conserva, de una buena marca y que tiene un aroma espectacular).

Preparación:
Lavamos las patatas y las asamos enteras envueltas en papel de aluminio a 200 grados de 45 min a 1 hora dependiendo del tamaño de la patata.
Cuando al introducir un cuchillo notemos que están blanditas ya las podemos sacar del horno y dejarlas enfriar.
Una vez frías les hacemos un pequeño agujero en el centro para poder vaciarlas.
Ponemos la pulpa de la patata en un bol y añadimos la mantequilla y la nata líquida, nos tiene que quedar consistencía de puré. Salamos y añadimos una cucharadita de trufa.
Volvemos a rellenar las patatas y las metemos de nuevo en el horno a 200 grados, cinco minutos más.
Las sacamos y ponemos sobre cada una de ellas un poquito de trufa para decorar y potenciar aroma.
Et voilà! super fácil, qué ricas!!!

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